Пентагон просит Обаму отправить в Сирию больше спецназовцев

Пентагон просит Обаму отправить в Сирию больше спецназовцев

09.04.2016 18:02
141

Пентагон просит Обаму отправить в Сирию больше спецназовцев

Нью-Йорк, 9 апреля. В Пентагоне предложили американскому президенту Бараку Обаме отправить в Сирию дополнительные военные силы для еще большего увеличения численности военнослужащих США в республике. Об этом телекомпании CNN сообщил источник в Минобороны США.

Исходя из приведеной информации, планируется перебросить 250 спецназовцев с последующим наращиванием поддержки их операций с воздуха. Предполагается, что в их обязанности будет входить активизация борьбы с боевиками «Исламского государства», а также укрепление взаимодействия с силами вооруженной оппозиции. Главной целью же будет заложение основ для того, чтобы оппозиция на местах смогла отбить иракский Мосул и сирийскую Ракку, лишив боевиков возможности планировать и осуществлять теракты за рубежом.

В Минобороны США также предложили увеличить численность спецназа на территории Сирии на десятки «штыков» одновременно при переброске дополнительных ресурсов разведки и сил авиации.

По некоторым данным, в САР сейчас находятся примерно 50 спецназовцев США, чаще всего выступающих в роли военных советников вдали от линии огня, передает ТАСС.

Ранее официальный представитель Пентагона Питер Кук не стал комментировать информацию о возможной отправке в Сирию подразделений иранского спецназа.

«Исламское государство» (арабское название — ДАИШ) признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

Тимур Румянцев
Песков раскрыл повестку встречи Путина и Сечина по «Роснефти»
Закрыть