Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Путин рассказал о беспрецедентной антироссийской кампании в США
Россия
Госдуме предложили защитить подростков от энергетиков
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Госдуме предложили защитить подростков от энергетиков

    16:45  9 Апреля 2016
    191

    Госдуме предложили защитить подростков от энергетиков

    Москва, 9 апреля. Законодательное собрание Амурской области внесло в Госдуму законопроект, который предлагает запретить продажу энергетиков несовершеннолетним, а также их распитие в общественных местах. Документ размещен базе данных нижней палаты парламента.

    В пояснительной записке говорится, что закон не будет распространяться на чай, кофе и безалкогольные напитки на основе чайных и кофейных экстрактов.  

    Предполагается, что продажа энергетиков будет запрещена несовершеннолетним, а также в детских, медицинских и образовательных учреждениях, и во всех видах общественного транспорта.

    В пояснительной записке подчеркивается, что сейчас нет федерального закона, который бы регулировал деятельность в сфере розничной продажи энергетиков. Авторы законопроекта подчеркивают, что в РФ резко возрос объем продаж безалкогольных энергетических напитков и существенно расширился их ассортимент. Так, по оценкам Минздрава, 24% россиян, живущих в городах, регулярно употребляют энергетики, а 7% из них пьют их ежедневно. Средний возраст начала потребления энерготоников составляет 12-13 лет.

    Депутаты напомнили о том, что в большом количестве подобные напитки могут нанести непоправимый вред здоровью, прежде всего в отношении сердечнососудистой системы. А содержание в энергетических напитках кофеина обычно составляет верхний допустимый суточный уровень потребления.

    «Медицинскими исследованиями доказано, что безалкогольные тонизирующие напитки не насыщают человека дополнительной энергией, а истощают резервы организма», — подчеркивается в документе.

    Отметим, это далеко не первая инициатива, связанная с ограничениями в продаже энергетиков. Подобный проект был внесен на рассмотрение Госдумы в ноябре 2013 года депутатом от «Единой России» Виктором Звагельским.

    Автор: Олеся Волкова
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях