Политика
Лимонов заявил, что Россия недостаточно агрессивна на мировой арене
Новости Сирии
Армения продолжит оказывать гуманитарную помощь Сирии
Следующая новость
Загрузка...

    Лимонов заявил, что Россия недостаточно агрессивна на мировой арене

    Лимонов заявил, что Россия недостаточно агрессивна на мировой арене

    Москва, 9 апреля. Российской Федерации не хватает агрессивности. Об этом заявил политик и писатель Эдуард Лимонов в своем блоге в «Живом Журнале».

    По его словам, он испытывает озабоченность в связи с недостаточной агрессивностью внешней политики России. Лимонов отметил, что воссоединение Крыма с РФ подарило всем огромные надежды, но в настоящее время, по его мнению, эти надежды утихают.

    «Нас поманили «русским миром», борзо начали, но, очевидно, убоявшись угроз Запада, не стали расширять русский мир», — заявил Лимонов касательно ситуация в Донбассе. Он пояснил, что, по его мнению, России следовало в одно время с Крымом поместить «вежливых людей» и в Донбасс, и в Харьковскую область.

    Лимонов выразил уверенность, Запад не наложил бы усиленные санкции на Россиию в этом случае, а также не предпринял бы военных действий. Высказав такую мысль, он сослался на свое знание западного менталитета. «Опасности нет, а они (западные страны) просто блефуют всякий раз со своими солдатиками в Прибалтике и бессильными, по сути своей, санкциями. На самом деле они даже крошечной Северной Кореи опасаются хоть пальцем коснуться», — подчернкул Лимонов.

    Также эпатажный писатель и политик затронул тему министерства иностранных дел России. Он признался, что ему импонирует «агрессивный стиль» директора департамента информации и печати Марии Захаровой. При этом, главу МИД Сергея Лаврова он назвал «учтивым и добродушным» и раскритиковал его за «византийское мещанство» в отношениях с главой Государственного департамента США Джоном Керри, отметив, что оно неуместно в отношениях между «государствами врагами».

    Напомним, в декабре 2015 года Эдурад Лимонов, заявил что завершающийся год бы тревожным и энергичным и выразил уверенность, что эта тенденция продолжится, поскольку тревожные годы приносят перемены

    Автор: Алена Ковалева