Политика
Пушков объяснил, почему США умалчивают о роли РФ в освобождении американца
Политика
Новым пресс-секретарем Белого дома может стать Науэрт ― СМИ
Следующая новость
Загрузка...

    Пушков объяснил, почему США умалчивают о роли РФ в освобождении американца

    Пушков объяснил, почему США умалчивают роль РФ в освобождении американца

    Москва, 9 апреля. Соединенные Штаты молчат о роли России в освобождении американского гражданина в Сирии, поскольку признают, что она была решающей. Об этом написал в своем микроблоге в Тwitter глава комитета Государственной думы по международным делам Алексей Пушков.

    «США не хотят говорить о роли, которую Россия по просьбе Обамы сыграла в освобождении в Сирии пленного американца, так как мы сыграли решающую роль», — считает Пушков.

    Ранее стало известно, что в Белом доме приветствовали освобождение гражданина США из-под ареста в Сирии, но отказались от комментариев по поводу заявления МИД РФ о том, что американский президент Барак Обама лично обратился к главе России Владимиру Путину с просьбой посодействовать в этом вопросе.

    Напомним, что 33-летний фотограф Кевин Доус был похищен в 2012 году после пересечения турецко-сирийской границы. В Пентагоне утверждали, что американца якобы удерживали группировки, связанные с сирийским руководством.

    В связи с освобождением американца официальный представитель Госдепартамента США Марк Тонер выразил России благодарность за оказанную помощь.

    Автор: Тимур Румянцев