Аромат любви: раскрыт секрет дружбы козла Тимура и тигра Амура

Аромат любви: раскрыт секрет дружбы козла Тимура и тигра Амура

09.04.2016 15:23
1762

Раскрыт секрет дружбы козла Тимура и тигра Амура

Москва, 9 апреля. Секрет дружбы тигра Амура и козла Амура кроется в специфическом запахе парнокопытного. Об этом заявил директор крымских зоопарков «Тайган» и «Сказка» Олег Зубков.

По словам Зубкова, тигры в принципе не любят мясо козлов из-за его специфического запаха. Для тигров даже нахождение в непосредственной близости от козла доставляет дискомфорт.

«Мясо козла очень сильно воняет. Тигру не только не нравится есть козла, но и находится с ним в одном вольере. Не нужно было мучить тигра и содержать его с этим вонючим козлом», — рассказал директор крымских зоопарков в эфире «Русской службы новостей».

Зубков также отметил, что вся шумиха вокруг обитателей Приморского сафари-парка вызвана необходимостью заполнить информационный фон. Новости, связанные с зоопарками, в России чаще всего имеют негативный оттенок из-за их плачевного состояния. Поэтому тема дружбы Амура и Тимура подарила множество позитивных сообщений.

Напомним, обитатели Приморского сафари-парка тигр Амур и козел Тимур стали любимцами россиян после того, как вместо того, чтобы стать обедом для хищника, парнокопытное подружилось с тигром и стало жить в одном вольере. Через некоторое время их пришлось разлучить, поскольку Амур задал трепку Тимуру, решив проучить зазнавшегося козла. На этой неделе травоядному провели операцию на позвоночнике, удалив осколок.

Настасья Шеркунова
Песков подтвердил, что ЛНР и ДНР получают гуманитарную помощь от России
Закрыть