Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Аромат любви: раскрыт секрет дружбы козла Тимура и тигра Амура

Аромат любви: раскрыт секрет дружбы козла Тимура и тигра Амура

15:23  9 Апреля 2016
1762

Раскрыт секрет дружбы козла Тимура и тигра Амура

Москва, 9 апреля. Секрет дружбы тигра Амура и козла Амура кроется в специфическом запахе парнокопытного. Об этом заявил директор крымских зоопарков «Тайган» и «Сказка» Олег Зубков.

По словам Зубкова, тигры в принципе не любят мясо козлов из-за его специфического запаха. Для тигров даже нахождение в непосредственной близости от козла доставляет дискомфорт.

«Мясо козла очень сильно воняет. Тигру не только не нравится есть козла, но и находится с ним в одном вольере. Не нужно было мучить тигра и содержать его с этим вонючим козлом», — рассказал директор крымских зоопарков в эфире «Русской службы новостей».

Зубков также отметил, что вся шумиха вокруг обитателей Приморского сафари-парка вызвана необходимостью заполнить информационный фон. Новости, связанные с зоопарками, в России чаще всего имеют негативный оттенок из-за их плачевного состояния. Поэтому тема дружбы Амура и Тимура подарила множество позитивных сообщений.

Напомним, обитатели Приморского сафари-парка тигр Амур и козел Тимур стали любимцами россиян после того, как вместо того, чтобы стать обедом для хищника, парнокопытное подружилось с тигром и стало жить в одном вольере. Через некоторое время их пришлось разлучить, поскольку Амур задал трепку Тимуру, решив проучить зазнавшегося козла. На этой неделе травоядному провели операцию на позвоночнике, удалив осколок.

Настасья Шеркунова
Закрыть