Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Москва отказала Минску в скидке на газ

Москва отказала Минску в скидке на газ

15:39  9 Апреля 2016
621

Москва отказала Минску в скидке на газ

Сочи, 9 апреля. Заместитель министра энергетики Российской Федерации Анатолий Яновский заявил, что Россия не собирается снижать стоимость поставляемого в Белоруссию газа.

Замминистра прокомментировал заявление белорусской стороны о необходимости снижения цены на российский газ до 80 долларов за тысячу кубометров. «Нет, мы с этим не согласны, то есть у нас цена записана в контракте», — подчеркнул он. Яновский также отметил, что заместитель премьер-министра Белоруссии Владимир Семашко вместе с вице-премьером России Аркадием Дворковичем уже ведут переговоры по данному вопросу.

В компании «Газпром» также считают снижение цены на газ для Белоруссии нецелесообразным. Как рассказал журналистам зампредседатель правления газовой компании Валерий Голубев, схема ценообразования довольно проста. Так, берется цена производства в Ямало-Ненецком округе и уже к ней прибавляется цена транспортировки. «Почему мы должны сегодня продавать газ Белоруссии дешевле, чем продаем его в России?», — отметил Голубев, передает РИА Новости.

Напомним, 1 апреля премьер-министр Белоруссии Андрей Кобяков заявил, что российский газ для Белоруссии должен стоить 80 долларов за тысячу кубометров вместо нынешних 142.

Тимур Румянцев
Новости партнеров
mediametrics