Весь мир
Кэмерон признался, что наврал про офшоры
Новости Сирии
Сирия: САА выбила боевиков ИГИЛ с периметра улицы Аз-Зин в Дамаске
Следующая новость
Загрузка...

    Кэмерон признался, что наврал про офшоры

    Кэмерон признал, что ошибся, скрыв правду про офшоры

    Лондон, 9 апреля. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон признал свою ошибку в свете скандала с «панамскими офшорами».

    Глава британского правительства выразил сожаление, что не сообщил сразу о наличии у него акций офшорной компании отца. Кэмерон подтвердил наличие акций в офшорной компании Blairmore Holdings в четверг. Он рассказал, что продал их вместе с супругой в январе 2010 года за 30 тысяч фунтов стерлингов. Несмотря на это, возмущение британцев вызвал не факт наличия офшоров, а попытки политика откреститься от скандала.

    «Да, это была не очень хорошая неделя. Я знаю, что мог бы вести себя в этой ситуации лучше. Я знаю, что должен извлечь из этого урок», — заявил британский политик.

    При этом Кэмерон отметил, что его очень задели высказывания о покойном отце. Премьер также подтвердил свое намерение опубликовать в ближайшее время связанные с офшорами документы.

    Сегодня жители Лондона вышли на марш протеста за отставку премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона. Тысячи британцев пришли к резиденции премьера на Даунинг-стрит, 10. За порядком следят сотни полицейских, которые пытаются предотвратить беспорядки. Акцию организовало объединение Resign (переводится как «подай в отставку» или «сложи полномочия»). О намерении принять участие в марше протеста ранее заявили популярные британские артисты, например, певица Лили Аллен и комики Марк Томас и Джози Лонг.

    Читайте также: Чтоб ты жил на одну зарплату: для выхода из ЕС Британия жертвует Кэмероном

    Напомним, в конце прошлой недели международный консорциум журналистов опубликовал результаты расследования о «панамских офшорах», в котором фигурируют главы государств и знаменитости. В их числе оказался британский премьер, к которому перешли от отца акции офшорной компании Blairmore Holdings. 

    Автор: Настасья Шеркунова
    Читайте нас в Дзене