Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Экономика
Правительство РФ выделило на эксплуатацию космодрома «Восточный» 2,3 млрд рублей
Весь мир
Кэмерон признался, что наврал про офшоры
Следующая Новость
Срочная новость
Среди погибших при теракте в Барселоне есть гражданин США — Тиллерсон
Читать Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Кэмерон признался, что наврал про офшоры

    14:42  9 Апреля 2016
    111

    Кэмерон признал, что ошибся, скрыв правду про офшоры

    Лондон, 9 апреля. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон признал свою ошибку в свете скандала с «панамскими офшорами».

    Глава британского правительства выразил сожаление, что не сообщил сразу о наличии у него акций офшорной компании отца. Кэмерон подтвердил наличие акций в офшорной компании Blairmore Holdings в четверг. Он рассказал, что продал их вместе с супругой в январе 2010 года за 30 тысяч фунтов стерлингов. Несмотря на это, возмущение британцев вызвал не факт наличия офшоров, а попытки политика откреститься от скандала.

    «Да, это была не очень хорошая неделя. Я знаю, что мог бы вести себя в этой ситуации лучше. Я знаю, что должен извлечь из этого урок», — заявил британский политик.

    При этом Кэмерон отметил, что его очень задели высказывания о покойном отце. Премьер также подтвердил свое намерение опубликовать в ближайшее время связанные с офшорами документы.

    Сегодня жители Лондона вышли на марш протеста за отставку премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона. Тысячи британцев пришли к резиденции премьера на Даунинг-стрит, 10. За порядком следят сотни полицейских, которые пытаются предотвратить беспорядки. Акцию организовало объединение Resign (переводится как «подай в отставку» или «сложи полномочия»). О намерении принять участие в марше протеста ранее заявили популярные британские артисты, например, певица Лили Аллен и комики Марк Томас и Джози Лонг.

    Читайте также: Чтоб ты жил на одну зарплату: для выхода из ЕС Британия жертвует Кэмероном

    Напомним, в конце прошлой недели международный консорциум журналистов опубликовал результаты расследования о «панамских офшорах», в котором фигурируют главы государств и знаменитости. В их числе оказался британский премьер, к которому перешли от отца акции офшорной компании Blairmore Holdings. 

    Автор: Настасья Шеркунова
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях