Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Отказ Украины от нефтепродуктов не скажется на России — Минэнерго

Отказ Украины от нефтепродуктов не скажется на России — Минэнерго

14:08  9 Апреля 2016
331

Отказ Украины от нефтепродуктов не скажется на России — Минэнерго

Москва, 9 апреля. Россия не почувствует негативного влияния от запрета Украины на закупку нефтепродуктов. Об этом заявил замглавы Минэнерго РФ Анатолий Яновский.

По словам заместителя министра энергетики, если Украина откажется от закупки нефтепродуктов в России и обратиться за этим к другим странам, она все равно будет использовать продукты, выработанные из российской нефти.

«Поэтому не будет (поставок — прим. ФАН) нефтепродуктов, но нефть-то все равно идет, например, в Белоруссию, Белоруссия перерабатывает, или они завозят какие-то объемы с Румынии, а в Румынии заводы ЛУКОЙЛа, которые работают на российской нефти», — рассказал Анатолий Яновский РИА Новости.

Напомним, ранее глава украинского правительства Арсений Яценюк поручил разработать указ о запрете российских нефтепродуктов. Вопрос о включении в список санкций закупку нефтепродуктов премьер Украины намерен вынести на внеочередное заседание правительства. Отметим, что в прошлом году Украина закупила у России 1,9 миллиона тонн нефтепродуктов.

Настасья Шеркунова
Новости партнеров
mediametrics