Фейковая любовь к России погубила «перешиванцив» Потапа и Настю

Фейковая любовь к России погубила «перешиванцив» Потапа и Настю

09.04.2016 15:11
19082

«Перешиванець» Потап оставит украинский Луцк без праздника и панацеи

Киев, 9 апреля. Известный украинский музыкант Потап продал братские чувства и любовь к России менее чем за 850 тыс. грн. Примерно такую прибыль «Потап и Настя» получили бы, если бы в Луцке состоялся их концерт, который местные депутаты отменили, уличив артистов в любви к России. 

Алексей Андреевич Потапенко, более известный миру как Потап, заявляет, что стал невинной жертвой неких «псевдообщественных организаций» и прочих «хейтеров», решивших попиариться за его счет: Потап пострадал за любовь к России, которой у него, судя по всему, и нет. Поводом для раздора с администрацией Луцка и рядом общественников стало видео, на котором Потап и Настя призывают россиян к миру. 

«Мы очень благодарны российскому зрителю, россиянам, за то, что вы нас любите. Поверьте, мы – украинцы — любим вас не меньше… Мы же ваши братья и даже говорим на одном языке, мы понимаем друг друга… Давайте не разделять друг друга»,  — говорят артисты. 

Общественники, посмотрев видео и не разобравшись в тонких, но запутанных, чувствах артистов к России, назвали их «перешиванцями» и предложили запретить их гастроли по Украине. Припомнили Потапу и Насте и высказывания против введения квоты на украинскую музыку в радиоэфире. 

«Не надо было заигрывать перед восточным соседом… Лишь человек с рабским мировоззрением может считать захватчика нормальным и лизать ему задницу», — назидательно заявил в Facebook некто Ромал Биль. 

Потап сделал несколько скриншотов подобных сообщений и написал обидчикам ответ, который едва уместился в три поста в Instagram. 

«Вы можете как угодно относиться к творчеству нашего с Настенькой дуэта, но то, что по количеству, качеству и географии концертов мы одни из первых в Украине — это факт. Как и тот факт, что мы киевляне и украинцы», — заявил Потапенко. Артист отметил, что фан-клуб их группы сопоставим по численности с населением Лихтиенштейна и что только за послдений свой гастрольный тур они дали 40 концертов по всему миру, включая США, Австралию, Израиль и другие страны. Затем артисты вернулись «домой в Украину», чтобы радовать концертами и местного зрителя. Несмотря на то, что во многих городах у артистов было запланировано по два концерта, билеты были распроданы полностью. И все бы ничего — но тут в соцсетях появляются сообщения с призывами объявить «бойкот перешиванцям» и «собакам». 

Камнем преткновения стало то самое видео с призывами к примирению. Потап отмечает, что видео — годовалой давности, обрезано и вырвано из контекста: обращение известных украинцев к россиянам «на понятном для них языке» с призывом остановить агрессию было записано в рамках «трогательной акции «Мирная сотня», и в нем приняли участие многие украинские артисты (которых, впрочем, не бойкотируют).

Также Потап старательно отнекивался от концертов в России «во время оккупации». Так, 23 февраля Потап, по его словам, «был занят на съемках рекламы OLX в Киеве», а на концерте в Кремле с Басковым его не было и в помине.

Постарался артист объяснить и свое отношение к квотам на украинскую музыку в радиоэфире. «Я, Потап, всячески и публично поддерживаю квотирование радиоэфира, считаю инициативу правильной. В свою очередь, предлагаю дойти до 37,5% русскоязычного продукта за несколько лет, начиная с 20%, и повышать планку каждый год на 5% для изготовления качественного и конкурентоспособного материала», — написал он в Instagram. 

Однако общественники и горсовет Луцка про заслуги артиста, видимо, не вспомнили, и собрали 30 подписей за отмену концерта. К тому моменту на концерт было продано 1 тыс. билетов, а если бы была открыта вторая касса, то и все 2 тыс., уверен Потап. 

«2000 купленных билетов против 30 бесплатных автографов. Бедные лучане, чего, они не получат своего праздника? — недоумевает Потап. — Не лишайте людей праздника. Наши концерты — это настоящая панацея. Они действительно помогают, те, кто хоть раз попадал на них, это очень хорошо знают».

Потап заявил, что благодарен всем своим ненавистникам за пиар и обязательно повернет ситуацию в свою пользу, но отметил, что для роли предателя они выбрали «не того хлопця». 

«Я могу быть эпатажным, обо мне могут составлять фейковые статьи, я могу быть непонятным шутником, но я никогда не изменял своему народу и стране», — заявил Потапенко. 

Алексей Громов
Сирия: оппозиция прибыла на переговоры в Астану
Закрыть