Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
ДНР выдержала почти 400 атак ВСУ, убит ополченец

ДНР выдержала почти 400 атак ВСУ, убит ополченец

14:14  9 Апреля 2016
643

ДНР выдержала почти 400 атак ВСУ, убит ополченец

Донецк, 9 апреля. Подразделения ВСУ за 8 апреля 360 раз обстреляли территорию ДНР. Об этом рассказали сегодня в Минобороны республики.

По данным ведомства, силовики выпустили из минометов калибра 120 и 82 миллиметра 290 мин, а из 152-миллиметровых артиллерийских орудий — 152 снаряда. Кроме того, противник использовал и танки, вооружение боевой машины пехоты, а также гранатометы различного типа и стрелковое оружие.

Стало известно, что огонь открывался по таким населенным пунктам, как Саханка, Октябрь, Спартак, Докучаевск, Яковлевка, Веселое, Жабичево, Ясиноватая, Зайцево. Окрестности донецкого аэропорта и Петровский район также были обстреляны со стороны украинских силовиков.

Не обошлось и без жертв. При снайперском обстреле погиб один военнослужащий сил ДНР. Удалось установить отдававших и исполнявших приказы лиц, против которых Генеральная прокуратура республики возбудила уголовные дела. Женщина 1942 года рождения получила тяжелые ранения в результате минометного обстрела поселка Жованка. Из села Яковлевка была госпитализирована еще одна женщина с ранениями различной степени тяжести, заключили в ведомстве.

Читайте также: Первый Украинский: труп Донбасса, остервенелое поздравление Ясиноватой

Ранее сообщалось, что ВСУ в ночь на 9 апреля обстреляли из танков участок трассы «Донецк — Горловка» под городом Ясиноватая.

Тимур Румянцев
Новости партнеров
mediametrics