Минобороны России поможет Бессону снять фильм о «Курске»

Минобороны России поможет Бессону снять фильм о «Курске»

09.04.2016 13:39
186

Бессон снимет фильм «Курске» совместно с Минобороны России

Париж, 9 апреля. Французский кинорежиссер Люк Бессон планирует снять фильм о атомном подводном ракетоносном крейсере «Курск» Вооруженных сил Российской Федерации, затонувшем в августе 2000 года. Об этом заявил в интервью начальник управления культуры министерства обороны РФ Антон Губанков.

По его словам, в ближайшее время в Россию приедет французская делегация для осмотра объектов для съемок. «Мы будем вместе работать над этим фильмом. Для нас это важно», — подчеркнул Губанков в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Напомним, что «Курск» затонул 12 августа 2000 года на глубине 108 метров во время выполнения учебно-боевого задания в рамках учений Северного флота ВС России недалеко от Кольского залива в Баренцевом море. Погибли все 118 членов экипажа.

Согласно официальному отчету произошел взрыв торпеды в торпедном аппарате из-за утечки компонентов топлива. Затем пожар, возникший после первого взрыва, повлек за собой детонацию торпед я в первом отсеке лодки. Второй взрыв разрушил нескольких отсеков подводной лодки.

В 2001 году результате подъема «Курска» были найдены и захоронены 115 тел погибших моряков-подводников. Три тела найти так и не удалось.

Алена Ковалева
Грузовой поезд сбил юного жителя Кузбасса, который шел вдоль путей в наушниках
Закрыть