Медведев: Турция льет масло в огонь конфликта в Карабахе

Медведев: Турция льет масло в огонь конфликта в Карабахе

09.04.2016 13:41
369

Замороженный конфликт в НКР предпочтительнее кровопролития — Медведев

Москва, 9 апреля. Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал заявления Анкары по ситуации в Нагорном Карабахе «настораживающими», так как турецкие власти дали определенные оценки конфликту, вместо призывов прекратить стрельбы и вернуться к переговорам.

«Для чего? Для того чтобы подлить масла в огонь? Вот это, безусловно, не может не настораживать», — заявил Медведев. Вместе с этим он допустил наличие «турецкого фактора» и не исключил влияния извне на ситуацию в Карабахе. «Наверное, этот турецкий фактор есть – хотя бы потому, что Турция высказала свою позицию», — отметил глава российского правительства. По его словам, существуют также силы, следящие за последствиями конфликта и его влиянием на ситуацию на Ближнем Востоке. 

Далее Медведев заявил, что конфликт в Нагорном Карабахе разумнее сохранить в замороженном виде, так как быстрые попытки его разрешить обернутся огромными людскими потерями. Данный конфликт можно разрешить определенным способом, который кого-то может устроить, а кого-то нет. Поэтому «пусть лучше сохраняется та ситуация, которая есть, но не льется кровь», считает премьер.

По его словам, данная тема уже обсуждалась во время его визитов в Баку и Ереван, где в ходе диалогов каждая сторона выразила желание разрешить конфликт. При этом политики осознают, какую ответственность они взвалили на себя перед будущим поколением. «В их интересам предать не замороженный конфликт, а разрешенный конфликт», — заключил Медведев.

Напомним, что представители так называемой «тройки» стран Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (в нее входят Австрия, Германия и Сербия), 12 апреля проведут встречу, на которой стороны обсудят проблему урегулирования вооруженного противостояния в Нагорном Карабахе.

 

 

Тимур Румянцев
«Умные банкоматы» положили конец эпохи пластиковых карт в России
Закрыть