Поиск
Лента новостей
Закрыть
Технологии
В Lada Vesta поставят турбированный двигатель французского производства
Политика
Медведев рассказал, какова роль России в карабахском конфликте
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Медведев рассказал, какова роль России в карабахском конфликте

    13:22  9 Апреля 2016
    91

     

    Медведев: Войны в Карабахе нет, но ситуация может накалиться

    Москва, 9 апреля. В Нагорном Карабахе нет широкомасштабных боевых действий; имеют место разве что одиночные перестрелки. Оружие должно служить в качестве сдерживающего фактора, а появление новых его поставщиков приведет к эскалации ситуации. Россия со своей стороны содействует разрядке обстановки, выступая в качестве посредника между двумя странами, с каждой из которых Россию связывают многовековые отношения. Такое заявление сделал премьер-министр России Дмитрий Медведев. 

    Говорить о войне и широкомасштабных боевых действиях в Нагорном Карабахе нельзя: имеют место одиночные перестрелки, которые, тем более, возникали там и раньше. 

    «Широкомасштабных военных действий с применением тяжёлой техники, артиллерии, орудий, которые использовались здесь, и всего того, что применялось, – этого нет», — заверил Медведев в интервью программе «Вести в субботу». 

    То, что Армения и Азербайджан приобретают оружие, должно быть для этих стран фактором сдерживания, а не разжигания вражды, убежден российский премьер. Отвечая на вопрос о сотрудничестве России с обеими странами в военно-технической сфере, Медведев заявил, что Россия не будет расторгать контракты о поставках оружия. Появление новых поставщиков, слабо знакомых с ситуацией в регионе, только осложнит ситуацию. 

    «Будут покупать оружие в других странах, степень его смертоносности от этого не уменьшится. Но в то же время это может даже в известной степени разрушить баланс, который существует, в связи с тем, что мы понимаем, каковы запросы наших партнёров, и все представляют себе, каков расклад сил в регионе», — отметил Медведев.

    Премьер подчеркнул, что роль России в этом конфликте — исключительно посредническая; и Армения, и Азербайджан обращаются к России за помощью и поддержкой. С обеими странами Россию связывает общая государственная история и партнерские отношения. 

    Напомним, конфликт в Нагорном Карабахе обострился неделю назад, когда азербайджанские войска предприняли попытку наступления, а армянские военные в ответ сбили их вертолет. За несколько дней погибло уже несколько сотен человек, в том числе и мирные жители. В настоящее время при содействии российской стороны в регионе установлен режим тишины; тем не менее, он регулярно нарушается, при этом обе стороны обвиняют друг друга

    Автор: Ирина Сильянова
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях