Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Бьорндалена похвалили за восхищение Путиным

Бьорндалена похвалили за восхищение Путиным

12:50  9 Апреля 2016
419

Бьорндалена похвалили за восхищение Путиным

Осло, 9 апреля. Норвежский биатлонист Уле Эйнар Бьорндален похвалил российского президента Владимира Путина только за отношение к спорту. Однако то, что норвежский биатлонист не постеснялся, в отличие от большинства западных деятелей, похвалить Путина, делает спортсмену честь, приводит слова норвежского политолога издание Verdens Gang.

Бьорндален в интервью одному из российских изданий рассказал о своих впечатлениях от встречи с российским лидером. Состоявшуюся в 2007 году встречу он назвал «фантастической», а беседу с Путиным — «очень интересной», отметив, что российский президент много знает о биатлоне и заинтересован в развитии этого вида спорта. России повезло с таким лидером, отметил Бьорндален. 

Это высказывание норвежского спортсмена не осталось без внимания эксперта по России из Норвежского института международных отношений Юли Вильхельмсен. Она настояла на том, что высказывание Бьорндалена касается исключительно деятельности Путина в области спорта, но никак не его политики в целом, и не может служить «легитимизацией путинского режима». Вместе с тем, все отношения России и Запада на сегодняшний день являются политизированными, и считается, что любое высказывание о России нужно начинать с осуждения политики президента. По словам Вильхельмсен, ей очень нравится, когда люди отступают от этого императива. Говоря о России, необязательно говорить о Путине, отметила она. 

«Россия гораздо больше, чем Путин», – резюмировала Вильхельмсен.

Ранее Путин рассказал, чем Россия так не нравится Западу. По словам российского лидера, Запад завидует единству и сплоченности российской нации. 

Ирина Сильянова
Новости партнеров
mediametrics