Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Членов этнической ОПГ поймали в Москве при попытке похитить бизнесмена

Членов этнической ОПГ поймали в Москве при попытке похитить бизнесмена

12:26  9 Апреля 2016
499

Членов этнической ОПГ поймали в Москве при попытке похитить бизнесмена

Москва, 9 апреля. Московские полицейские задержали десять членов этнической организованной преступной группы, готовящейся к похищению бизнесмена. Как сообщает пресс-служба МВД РФ, члены ОПГ обвиняются в нескольких громких преступлениях.

Как сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, участники этнической ОПГ подозреваются в похищениях, вымогательствах и разбойных нападениях. По данным оперативников, в ближайшее время преступники планировали похитить московского предпринимателя, чтобы потом потребовать выкуп за его жизнь.

Готовя похищение, задержанные уже купили два «Мерседеса»,  рации, наручники и маски. К преступлению готовились тщательно: изучили образ жизни жертвы, маршруты его передвижения. За мужчиной следили на пяти машинах с поддельными госномерами. 

Полицейские долго планировали поимку членов ОПГ. В результате спецоперации на западе Москвы удалось задержать семь членов этнической группы. С собой у них были макеты автомата Калашникова и бинокли. Трое преступников попытались сбежать на машине и уйти от погони в лесу. Но полицейские пресекли попытку побега.

Как отмечается в сообщении МВД РФ, среди задержанным оказались ранее уже судимые личности. А также мужчина, находившийся в международном розыске за совершение изнасилования. Его этапировали в Петербург.

В настоящее время правоохранители проверяют задержанных на причастность к другим преступлениям.

Олеся Волкова
Закрыть