Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Отношения с НАТО на уровне «как обычно» невозможны — Грушко

Отношения с НАТО на уровне «как обычно» невозможны — Грушко

12:56  9 Апреля 2016
201

Отношения с НАТО на уровне «как обычно» невозможны — Грушко

Москва, 9 апреля. Пока НАТО не пересмотрит политику сдерживания России, Москва не собирается возвращаться к нормальному диалогу с альянсом.

По словам постоянного представителя Российской Федерации при НАТО Александра Грушко, многие страны альянса в последнее время на высоком уровне заявляют о том, что с точки зрения безопасности Евросоюза отсутствие диалога между НАТО и Россией абсолютно ненормально. Грушко твердо подчеркнул, что РФ никогда не отказывалась от диалога, и это при том, что последнее заседание прошло весной 2014 года.

«Никакого возвращения к делам «как обычно» с НАТО быть не может, пока в альянсе не пересмотрят политику сдерживания России и не перестанут раздувать миф о военной угрозе со стороны России», — отметил высокопоставленный дипломат, уточнив, что это противоречит интересам безопасности для самих европейцев, так и задачам Совета Россия — НАТО.

Ранее Грушко заявлял, что Североатлантический альянс постоянно пытается пойти на конфронтацию с Россией, что серьезно осложняет двусторонний диалог. При этом российская сторона является сторонниками диалога даже по тем вопросам, по которым у сторон имеются принципиальные разногласия, пояснял дипломат.

Тимур Румянцев
Закрыть