Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Севастопольские проказы: ФСБ изучит гимн «безумной державе»

Севастопольские проказы: ФСБ изучит гимн «безумной державе»

12:26  9 Апреля 2016
3716

Севастопольские проказы: ФСБ изучит гимн «безумной державе»

Севастополь, 9 апреля. Федеральная служба безопасности РФ заинтересовалась искаженным российским гимном, прозвучавшим на первом съезде общественно–экспертного совета при губернаторе Севастополя.

Мероприятие прошло накануне в севастопольском Центре культуры и искусств. Открывалось оно российским гимном, слова которого выводились на экран. Поначалу присутствовавшие не обращали особого внимания на появляющиеся на экране слова (ведущие севастопольские общественники прекрасно знали слова российского гимна), однако затем присмотрелись и пришли в ужас: вместо «священной нашей державы» Россия превратилась в «безумную»; далее текст был извращен настолько, что местные СМИ, сообщавшие об этом инциденте, отказались его цитировать. Музыка превратилась в какофонию с элементами колокольного звона. 

Первыми отреагировали общественники Олег Махонин и Владимир Тюнин: вместе с бойцами отрядов самообороны они бросились в звукорежиссерскую рубку, однако обнаружить файл с извращенным гимном им не удалось: тот был удален из компьютера навсегда. Звукооператоры заявили, что к инциденту не причастны и поставили то, что им дали. Куда с компьютера делась запись, они также не смогли сказать. Тюнин вызвал полицию и ФСБ.

«Это был набор слов, к гимну не имеющих никакого отношения. В настоящее время проводится проверка», — заявили в ФСБ по поводу надругательства над государственным символом, передает FlashCrimea.

Ирина Сильянова
Новости партнеров