Пособники незаконных вооруженных формирований схвачены в Чечне

Пособники незаконных вооруженных формирований схвачены в Чечне

09.04.2016 12:01
226

Пособники незаконных вооруженных формирований схвачены в Чечне

Грозный, 9 апреля. В Чечне задержаны пособники незаконных вооруженных формирований. По данным пресс-службы МВД республики, один из подозреваемых был связан с бандгруппой арабского наемника «Ясира», уничтоженной в 2010 году при боестолкновении в Курчалоевском районе Чечни.

По данным ведомства, операция по задержанию преступников произошла в Веденском районе республики. После отработки оперативных данных правоохранителями был доставлен в отделение полиции 55-летний житель поселка Марзой-Мохк. Задержанный признался в том, что еще летом 2009 года оказывал пособничество бандгруппе НВФ путем передачи продуктов питания.

Позже был задержан 28-летний житель станицы Ассиновская в ходе следственных мероприятий в селе Серноводское в Сунженском районе. Данный гражданин осенью 2011 года оказывал пособничество двум участникам НВФ, которые были уничтожены при оказании вооруженного сопротивления в 2012 году. Задержанный также снабжал преступников продуктами питания.

Сейчас по обоим фактам правоохранители проводят соответствующую проверку.

Ранее в Москве сотрудники ФСб задержали около 20 сторонников запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство», которые занимались вербовкой москвичей в ряды террористической организации.

Тимур Румянцев
Геноцид езидов в Сирии и Ираке может быть признан Конгрессом США
Закрыть