Тушите свет: чернобыльская паранойя Запада превратит Украину в Либерию

Тушите свет: чернобыльская паранойя Запада превратит Украину в Либерию

09.04.2016 12:00
308

Тушите свет: чернобыльская паранойя Запада превратит Украину в Либерию

Москва, 9 апреля. Западные консультанты дают руководству Украины вредные советы, которые могут привести к окончательному разрушению промышленности страны. При этом западные политики проявляют крайнюю степень неосведомленности о реальном положении дел. Такое мнение высказал бывший премьер-министр Украины Николай Азаров.

В частности, немецкий министр Барбара Хендрикс недавно порекомендовала Украине отказаться от атомной энергетики. Очевидно, на немку произвела впечатление речь вице-премьера Геннадия Зубко о внедрении на украинских АЭС «режима маневрирования ядерными блоками для регулирования мощности энергосистемы», предположил Азаров. 

«Это разглагольствование Зубко, видимо так напугало г. Б. Хендрикс, что она вспомнив, видимо, про Чернобыль, и выдала эту рекомендацию, а то вдруг эти «туземцы» еще второй Чернобыль устроят Европе», — написал экс-премьер в своем Facebook. 

Однако немецкий министр не учитывает, что более половины всей электроэнергии на Украине производится именно на АЭС, а при соблюдении требований эксплуатации этот процесс относительно безопасен. Тепловая генерация требует модернизации, равно как и гидроэнергетика; выработка электроэнергии возобновляемыми источниками по объемам ничтожна, а по стоимости — слишком высока.  

«Если Запад имеет в виду трансформацию Украины из промышленной в исключительно аграрную страну, то тогда над рекомендациями г. Хендрикс можно задуматься. Особенно тем, кто поддерживает власть Порошенко, Яценюка и им подобным», — допускает Азаров.

Также он отмечает, что бывший госсекретарь США Кондолиза Райс недавно посоветовала Украине брать пример с Либерии, где люди выживают на 500 долларов в год. Напомним, Либерия является одной из беднейших стран мира. ВВП на душу населения в 2008 году составил 500 долларов; это 226-е место в мире (ниже этот показатель только в трех странах). 76% ВВП дает сельское хозяйство, в котором занято 70% населения страны. 

Ранее Азаров уже заявлял, что желание западных кураторов превратить Украину в сельскохозяйственную страну заведет ее в тупик

Ирина Сильянова
Курды захватили малолетних боевиков ИГИЛ из отряда «Львята Халифата»
Закрыть