Самолет рейса Хельсинки — Петербург лишился двигателя после взлета

Самолет рейса Хельсинки — Петербург лишился двигателя после взлета

09.04.2016 11:39
596

Самолет рейса Хельсинки — Петербург «лишился» двигателя после взлета

Санкт-Петербург, 9 апреля. Самолет, вылетевший в Санкт-Петербург из Хельсинки, вернулся в аэропорт вылета из-за отказа двигателя. Об этом рассказал сегодня журналистам источник в петербургском аэропорту «Пулково».

Стало известно, что пассажирский авиалайнер ATR 72–500 авиакомпании Finnair рейса Хельсинки — Петербург вынужденно вернулся в аэропорт столицы Финляндии в связи с неисправностью в двигателе. Борт успешно осуществил посадку. Все пассажиры и члены экипажа был эвакуированы. В настоящее время самолет находится на ремонте. По предварительным данным специалистов, правый двигатель воздушного судна отключился через полчаса после взлета, передает телеканал Life78.

В пресс-службе Finnair Федеральному агентству новостей сообщили, что в самолет ударила молния, что и вынудило командира воздушного судна принять решение о возвращении в Хельсинки. Пассажиры вернувшего в Хельсинки рейса AY165 были отправлены в Петербург другим самолетом.

Ранее сообщалось, что самолет авиакомпании Air France, вылетевший из Амстердама в Эр-Рияд, экстренно сел в Каире из-за технической неисправности на борту. 27 марта самолет Як-42, вылетевший из Самары в Новый Уренгой, совершил экстренную посадку из-за резкого падения масла в правом двигателе самолета спустя полчаса после вылета. 

Алексей Громов
Американские сенаторы хотят запретить Трампу отменять антироссийские санкции
Закрыть