Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Евродепутат советует Греции пожаловаться России на шантаж МВФ

Евродепутат советует Греции пожаловаться России на шантаж МВФ

11:14  9 Апреля 2016
446

Член ЕП советует Греции обратиться к России в связи с шантажом МВФ

Страсбург, 9 апреля. В связи с шантажом, который испытывает Греция со стороны Международного валютного фонда, Афинам следует обратиться к Российской Федерации как влиятельному члену МВФ и просить поднять этот вопрос на совете директоров фонда. Об этом заявил член экономического комитета Европейского парламента от Греции Нотис Мариас.

Отметим, недавно сайт Wikileaks опубликовал информацию о том, что представители МВФ (глава европейского департамента фонда Пол Томсен и глава миссии фонда в Греции Делия Велкулеску) в частной беседе обсуждали планы привести Грецию к дефолту, чтобы страна согласилась на новые меры экономии.

По словам Мариаса, греческое правительство осознает, что МВФ ведет политику шантажа и знает стратегию фонда. Публикация Wikileaks только подтвердила факт шантажа.

Представитель Европарламента отметил, что утечка дала сильное оружие в руки правительству, осталось только применить его должным образом. «Кабинет министров мог бы использовать визит президента России Владимира Путина в Грецию, чтобы попросить поднять в МВФ вопрос о шантаже фонда», — заявил Мариас.

По его словам, попытки греческого премьер-министра Алексиса Ципраса получить поддержку у вице-президента США Джо Байдена и канцлера Федеративной республики Германия Ангелы Меркель закончились ничем , поскольку западные страны прикрывают политику шантажа МВФ.

Напомним, представители МВФ отказались комментировать публикацию  Wikileaks о планируемом дефолте Греции.

Алена Ковалева
Закрыть