Политика
Штайнмайер порадовался тому, что Россия и НАТО наконец-то «подружились»
#Соцсети
Лучший праздник страны: в соцсетях делятся впечатлениями от «Алых парусов»
Следующая новость
Загрузка...

    Штайнмайер порадовался тому, что Россия и НАТО наконец-то «подружились»

    Штайнмайер порадовался тому, что Россия и НАТО наконец-то «подружились»

    Берлин, 9 апреля. Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выразил свое одобрение по поводу возобновления работы Совета Россия-НАТО. Слови министра приводит пресс-служба немецкого внешнеполитического ведомства. 

    Штайнмайер отметил, что возобновление диалога, пусть и чисто формальное,  — это полезный и необходимый шаг в отношениях России и НАТО. 

    «Я приветствую, что мы отмели последние препятствия, и Совет Россия-НАТО скоро возобновит свою важную работу», — подчеркнул Штаймайер. 

    Совет Россия-НАТО был создан в 2002 году. Последнее к настоящему моменту заседание состоялось в 2014 году; затем взаимодействие в таком формате было приостановлено ввиду обстановки на Украине. О возобновлении работы Совета заявил в конце прошлого года генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. 

    Накануне Столтенберг заявил, что встреча на уровне послов должна пройти уже в ближайшие две недели в штаб-квартире НАТО в Брюсселе. По его словам, соответствующей договоренности удалось достичь в ходе консультаций с Москвой. Генсек подчеркнул, что Альянс настроен на продолжение диалога с Россией. 

     

    Автор: Ирина Сильянова