Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Крупнейший банк США оштрафован на $1,2 млрд за махинации 

Крупнейший банк США оштрафован на $1,2 млрд за махинации 

10:20  9 Апреля 2016
216

Крупнейший банк США оштрафован на $1,2 млрд за махинации 

Вашингтон, 9 апреля. Один из крупнейших банков США Wells Fargo обязуется выплатить властям Соединенных Штатов штраф в размере 1,2 млрд долларов, сообщает пресс-служба министерства юстиции США.

США обвинили банк и его руководство в мошенничестве. Представители финансовой организации признали себя виновными по всем пунктам обвинений и выплатили штраф в размере 1,2 млрд долларов. 

Суть обвинений состояла в том, что Wells Fargo с мая 2001 по декабрь 2008 года уверял министерство жилищного строительства и городского развития в том, что определенные ипотечные кредиты могли быть застрахованы Федеральным жилищным управлением (FHA), хотя это было совсем не так. В результате правительству пришлось выплачивать средства на основании договоров страхования за невозврат некоторых кредитов.

Как уточняют в ведомстве, с мая 2001 по октябрь 2005 года Wells Fargo, крупнейший участник ипотечного кредитования в мире, безрассудно выдавал кредиты, думая, что за последствия отвечать не придется. Чтобы максимально увеличить свой объем кредита (и прибыли), Wells Fargo нанимал временный персонал в большом количестве и утверждал все больше кредитов FHA, но забыл надлежащим образом подготовить неопытный персонал. При этом руководство банка давило на своих подчиненных, чтобы те одобряли все больше и больше кредитов. 

По словам секретаря Хулиана Кастро, полученный с Wells Fargo штраф является крупнейшим искуплением за нарушения в предоставлении ссуд в истории FHA. «Тем не менее, эта денежная цифра никогда не сможет действительно решить проблемы сотен семей, потерявших дома в результате махинаций с кредитованием», — заметил он.

Банк Wells Fargo обладает наибольшей рыночной стоимостью в мире — около 300 млрд долларов. По данным американских СМИ, он превзошел Industrial & Commercial Bank of China.

Олеся Волкова
Закрыть