Общество
Россияне выбрали друзей и врагов страны
Общество
По центру столицы прошли ретро-трамваи и современные «Витязи». ФАН-ТВ
Следующая новость
Загрузка...

    Россияне выбрали друзей и врагов страны

    Россияне рассказали о друзьях и врагах страны

    Москва, 9 апреля. Россияне назвали самые дружественные страны. В их число вошли не только привычные Белоруссия или Казахстан, но и страны более экзотичные, например, Индия или Венесуэла. Об этом свидетельствуют данные опроса Фонда «Общественное мнение».

    Самыми большими друзьями России жители страны с 2014 года считают Белоруссию, Китай и Казахстан (68%, 56% и 50% соответственно). В списке друзей оказались не только соседи, но и более отдаленные страны — Индия, Куба, Бразилия и Венесуэла. 

    Список недружественных стран возглавили Украина, США и Турция. Примечательно, что еще в прошлом году отношения с Турцией оценивали как наихудшие всего 3% россиян. 

    Ранее пресс-секретарь российского президента назвал прямую линию с Владимиром Путиным лучшим в мире опросом общественного мнения, результаты которого президент учтет в своей работе. 14-я по счета прямая линия с главой государства пройдет 14 апреля и будет транслироваться телеканалами «Первый», «Россия 1», «Россия 24», радиостанциями «Маяк», «Вести FM» и «Радио России».

    Автор: Ирина Сильянова
    Читайте нас в Дзене