Политика
Белый дом не хочет комментировать обращение Обамы к Путину
Политика
Бюро ПАСЕ отказалось обсуждать «вмешательство России в дела Великобритании»
Следующая новость
Загрузка...

    Белый дом не хочет комментировать обращение Обамы к Путину

    Белый дом не хочет комментировать просьбу Обамы к Путину

    Вашингтон, 9 апреля. Белый дом поприветствовал освобождение американца в Сирии, но не хочет комментировать заявление МИД РФ о том, что Барак Обама лично просил президента России Владимира Путина помочь в этом деле.

    Представитель Белого дома Дженнифер Фридман сказала, что Вашингтон всегда положительно воспринимает новости об освобождении американских граждан, которые числились пропавшими или захваченными в заложники. При этом Фридман подчеркнула, что у нее нет комментариев на тему того, что президент США Барак Обама лично просил Владимира Путина помочь в поиске гражданина.

    Ранее представитель министерства иностранных дел Мария Захарова заявила, что Белый дом должен оценить жест доброй воли со стороны Дамаска. При этом она подчеркнула, что Обама сам обращался к Путину с просьбой о помощи в розыске американских граждан, которые пропали на территории Сирии. В результате мероприятий по розыску был обнаружен 33-летней Кевин Доус.

    В пятницу Госдеп подтвердил освобождение американца в Сирии. Также в ведомстве уточнили, что Москва способствовала этому.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене