Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Свыше 4 млн человек остались без света после мощного землетрясения в Мексике
Политика
Баку и Ереван обменялись обвинениями в нарушении тишины в Карабахе
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Баку и Ереван обменялись обвинениями в нарушении тишины в Карабахе

    9:24  9 Апреля 2016
    245

    Баку и Ереван обменялись обвинениями в нарушении тишины в Карабахе

    Баку / Ереван, 9 апреля. Министерство обороны Азербайджана заявило о том, что за минувшие сутки армянские военные 120 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщает пресс-служба военного ведомства. В то же время в Ереване утверждают, что в нарушениях режима тишины виноват Азербайджан.

    В Баку заявили, что позиции азербайджанских солдат были обстреляны противником из 60-миллиметровых минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

    В Ереване располагают противоположными данными.  «Огневые очереди в направлении армянских постовых были произведены 16 раз», — заявили в военном ведомстве Армении. Армянские военные уточнили, что интенсивность обстрелов с азербайджанской стороны упала, а огонь был неприцельным. 

    Также в армянском Минобороны заверили, что держат ситуацию под контролем и «предпринимают действия лишь при крайней необходимости». 

    Напомним. ситуация в Нагорном Карабахе существенно обострилась 2 апреля, когда азербайджанские войска предприняли попытку наступления, а армянские военные в ответ сбили их вертолет. К урегулированию конфликта подключилась минская группа ОБСЕ; 12 апреля ожидается прибытие в регион «тройки» стран Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Глава МИД РФ Сергей Лавров в беседе со своим армянским коллегой заявил о неприемлемости применения силы в Нагорном Карабахе. 

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Ирина Сильянова
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях