Сенцова могут признать россиянином и не выдать Украине

Сенцова могут признать россиянином и не выдать Украине

09.04.2016 8:53
289

Сенцова могут признать россиянином и не выдать Украине

Москва, 9 апреля. Адвокаты режиссера Олега Сенцова и его сообщников Александра Кольченко и Геннадия Афанасьева опасаются, что их подопечных могут не выдать Украине, признав гражданами РФ.

Адвокат Кольченко Светлана Сидоркина рассказала, что для депортации осужденных на Украину нужно соблюдение нескольких условий. Преступники должны быть гражданами Украины, отбытие не менее полугода срока наказания и наличие в уголовном кодексе страны статей, предусматривающих наказание за их проступки.

Защитников больше всего волнует первый пункт. Так как Сенцов и его сообщники во время перехода Крыма в состав России не отказались от гражданства, то они автоматически стали россиянами. Хотя паспорта РФ подсудимые тоже не получали. Во время предварительного следствия злоумышленников считали россиянами, а Северо-Кавказский военные суд называл их украинцами.

Ранее стало известно, что министерство юстиции поручило ФСИН подготовить бумаги для решения вопроса о выдаче Сенцова, Кольченко, Афанасьева и Солошенко Украине.

Режиссера и его товарищей приговорили к срокам в колонии за организацию терактов в Крыму.

Анастасия Романенкова
Первым указом Трамп приостановил выполнение реформы Obamacare
Закрыть