ИГ разрушили христианскую святыню в сирийском Эль-Карьятейн

ИГ разрушили христианскую святыню в сирийском Эль-Карьятейн

09.04.2016 7:20
231

ИГ разрушили христианскую святыню в сирийском Эль-Карьятейн

Эль-Карьятейн, 9 апреля. Террористы «Исламского государства» (запрещенная в РФ группировка) почти полностью разрушили христианский храм V века в сирийском городке Эль-Карьятейн. Боевики также вскрыли гробницу святого Ильяна.

Бойцы ИГ практически стерли с лица земли гробницу жившего в IV веке святого Ильяна и построенного в честь него храм. Священное место простояло на территории города Эль-Карьятейн в сирийской провинции Хомс с V века.

Террористы разрушили алтарь, а здание использовали как место для привала. В церкви жгли костры и готовили пищу. В ломе для паломников члены ИГ организовали склад с боеприпасами. После себя боевики оставили кучи мусора.

Многие могилы и надгробья разрушены или повреждены. Преступники вскрыли могилу святого, но не стали трогать его останки, передает ТАСС.

Расположенный на пересечении транспортных путей город освободили сирийские войска и ополчение при поддержке российской авиации. ВО время операции правительственным войскам удалось не потерять ни одного бойца. В террористы были изолированы от внешнего мира авиаударами ВКС РФ. В городе работают саперы, расчищающие здания и улицы от мин и самодельных взрывных устройств.

Анастасия Романенкова
Боевые корабли КНР вошли в воды спорных островов в Восточно-Китайском море
Закрыть