Поиск
Лента новостей
Закрыть
Россия
Сторонникам «Команды Путина» предложили выбрать символику движения
Технологии
США придется закупить 18 российских двигателей для военных спутников
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    США придется закупить 18 российских двигателей для военных спутников

    6:19  9 Апреля 2016
    501

    США придется закупить 18 российских двигателей для военных спутников

    Вашингтон, 9 апреля. Министерству обороны США придется закупить 18 российских двигателей РД-180, чтобы запускать в космос свои военные спутники, пока создается собственная система для этого.

    Американский ракетный двигатель будет готов не раньше, чем через шесть лет. За это время министерству обороны США нужно будет иметь надежный способ доставить свои спутники в космос. Поэтому Пентагону приходится рассчитывать и пользоваться российскими РД-180. По оценке заместителя главы ведомства Роберта Уорка, США придется приобрести около 18 российских систем.

    «Мы не видим выхода, как мы можем получить новый двигатель раньше, чем за шесть лет, и поэтому в этот переходный период мы совершенно уверены, что нам нужны РД-180. Не больше, чем 18, но такова наша позиция»,  — отметил Уорк Reuters.

    Ранее Минобороны США заключило договоры United Launch Services и Aerojet Rocketdyne о создании к 2019 году американского аналога российских двигателей РД-180.

    В 2014 году стараниями Джона Маккейна конгресс приказал отказаться от российских систем и начать создание американских. Причем за год действия этого ограничения Пентагон так и не смог продвинуться в создании альтернативы. Но в бюджетном законе, действующем до осени этого года, это постановление сняли.

    Автор: Анастасия Романенкова
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть