Весь мир
Около 18 человек погибли под минометными обстрелами в сирийском Алеппо
Украина
В Киеве объяснили, зачем главе «Нефтегаза Украины» бронированный «кадиллак»
Следующая новость
Загрузка...

    Около 18 человек погибли под минометными обстрелами в сирийском Алеппо

    Около 18 человек погибли под минометными обстрелами в сирийском Алеппо

    Алеппо, 9 апреля. Как минимум 18 человек погибли в результате атаки террористической группировки  «Джебхат ан-Нусра»1 (запрещена в России) в сирийском городе Алеппо. Боевики обстреливали кварталы из минометов.

    Террористы «Джебхат ан-Нусра» продолжают бои в крупнейшем сирийском городе Алеппо и его пригородах. Сообщается, что боевики вели минометные обстрелы квартала Шейх Максуд. В результате этой атаки погибли как минимум 18 человек. Еще 61 мирный житель получили ранения разной степени. Об этом говорится в опубликованном на сайте Минобороны РФ сообщении Центра по примирению враждующих сторон в Сирии.

    Ранее российское ведомство сообщало, что террористы под руководством «Джебхат ан-Нусра» атаковали курдские ополчения в этом квартале. При этом погибли 18 мирных жителей и 11 бойцов. Ранения получили 36 человек. В распоряжении боевиков были три танка и 20 автомобилей с пулеметами.

    Еще одна запрещенная в России группировка «Джейш аль-Ислам» признала, что во время атаки на курдов применяла запрещенное оружие. Есть информация, что отдавшего приказ об этом командира даже вызвали на военный суд.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Анастасия Романенкова