Политика
Глава МИД ФРГ выступил за равномерное распределение беженцев в ЕС
Общество
ФСИН рассказала о состоянии осужденного украинца Кольченко
Следующая новость
Загрузка...

    Глава МИД ФРГ выступил за равномерное распределение беженцев в ЕС

    Глава МИД ФРГ выступил за равномерное распределение беженцев в ЕС

    Токио, 9 апреля. Прибывающие в Европу беженцы после получения легального статуса должны распределяться по всей территории ЕС, заявил глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер в интервью японской газете «Иомиури». Министр примет участие во встрече глав МИД G7 в Хиросиме 10–11 апреля.

    Глава МИД ФРГ заметил, что сотрудничество с Турцией по проблеме беженцев продолжится. Министр заявил о необходимости распределения беженцев, получивших официальный статус, по всему Евросоюзу. «Германия в прошлом году приняла более одного миллиона беженцев», — отметил Штайнмайер. По поводу ситуации в Сирии министр заметил, что в урегулировании конфликта необходимо действовать политическими методами и сочетать их с давлением.

    ЕС и Турция в марте подписали соглашение, предусматривающее меры по сокращению миграционного потока. Нелегалов, прибывших в Грецию через Турцию, отправляют назад в Турцию. ЕС намерен принимать напрямую с территории Турции беженцев, проверенных миграционной службой Турции и имеющих легальный статус.

    Ранее турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что возмущен тем, что ЕС еще не передал Турции обещанную в рамках соглашения крупную финансовую помощь.

    Автор: Таисия Григорьева