Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Deep Purple и Cheap Trick вошли в Зал славы рок-н-ролла

Deep Purple и Cheap Trick вошли в Зал славы рок-н-ролла

4:18  9 Апреля 2016
196

Deep Purple и Cheap Trick вошли в Зал славы рок-н-ролла

Нью-Йорк, 9 апреля. Британская рок-группа Deep Purple и американские коллективы Chicago, Cheap Trick и N.W.A, а также блюз-гитарист Стив Миллер включены в списки Зала славы рок-н-ролла в Кливленде.

Музей рок-н-ролла и Зал славы рок-н-ролла в очередной раз подводит итоги. В новый список вошли музыканты и коллективы, внесшие весомый вклад «в эволюцию, развитие и увековечение рок-н-ролла».

Для включения в Зал славы нужно, чтобы с момента выхода первой записи артиста или группы прошло минимум 25 лет. Претендентов на почетный титул отбирает специальный комитет историков музыки. Список кандидатур направляется на рассмотрение международной группы из тысячи специалистов.

Впервые церемония включения имен музыкантов в списки Зала славы состоялась в 1986 году. Начадлось с того, что 660 тысяч человек поставили свои подписи под петицией в поддержку идеи о размещении Музея рок-н-ролла и Зала славы рок-н-ролла в штате Огайо, в городе Кливленд. На данный момент в Зал славы рок-н-ролла включены 749 музыкантов и 113 отдельных коллективов.

Ранее сообщалось, что бывший вокалист Deep Purple выступил в Крыму, не испугавшись санкций.

Таисия Григорьева
Новости партнеров
mediametrics