Лавров обсудит проблемы Сирии и Украины на встрече «без галстуков»

Лавров обсудит проблемы Сирии и Украины на встрече «без галстуков»

09.04.2016 1:02
242

Лавров обсудит проблемы Сирии и Украины на встрече «без галстуков»

Москва, 9 апреля. Глава МИД РФ Сергей Лавров обсудит с экспертами актуальные проблемы внешней политики на встречах в формате «без галстуков» в рамках ассамблее Совета по внешней и оборонной политике (СВОП) «Внешняя политика в наступившую эпоху».

Сергей Лавров выступит международном мероприятии. Ежегодные встречи в формате «без галстуков» с политологами, журналистами- международниками и другими авторитетными специалистами уже стали для Лаврова традицией. 

На повестке дня кризис на Украине, операция ВКС России в Сирии, усиление НАТО в Восточной Европе, отношения Москвы с Брюсселем. По словам экспертов, ежегодные выступления Сергея Лаврова на данном мероприятии похожи на программные речи. Однако именно во время одной из таких речей министр произнес фразу, ставшую крылатой: «Запад по Украине хотел «взять Россию на понт».

Отношения РФ и Запада сейчас переживают сложный период, уверен Лавров. «Попытки сохранить доминирование искусственно путем санкций и даже вооруженным путем добавляют хаоса, превращают целые страны в регионы, где произрастает угроза терроризма», — заявил ранее глава МИД РФ. Министр на днях заявил, что медийные атаки на Россию становятся все более частыми, и это связано с усилением позиций России на международной арене.

Таисия Григорьева
Киев согласился принять осужденных украинцев, отбывающих сроки в Крыму
Закрыть