Политика
Десять танков и сто солдат из США сделают Эстонию несокрушимой
Технологии
В США разработали передвижной комплекс для борьбы с дронами
Следующая новость
Загрузка...

    Десять танков и сто солдат из США сделают Эстонию несокрушимой

    Десять танков и сто солдат из США сделают Эстонию несокрушимой

    Таллин, 9 апреля. В рамках программы укрепления безопасности Восточной Европы США направят в Эстонию танковую роту, а это полтора десятка боевых машин и порядка сотни человек личного состава. Уточненные данные приводит портал новостей ERR.

    Конгресс США постановил, что в начале следующего года в Эстонию ради укрепления безопасности страны и Восточной Европы в целом прибудет американская танковая рота. 

    «В танковую роту обычно входит от 100 до 120 солдат, 10 танков M1 Abrams, 4 БМП Bradley и бронемашины поддержки», — уточнил руководитель отдела военного сотрудничества посольства США, подполковник Уильям Макникол.

    Также он заявил, что Эстония может рассчитывать на предоставление полевой артиллерии, понтонных машин, разведывательных беспилотников. «Эта техника в порядке девятимесячной ротации будет находиться во всех странах Балтии в соответствии с их потребностями», — отметил Макникол.

    Эстонская сторона взяла на себя обязательство построить казармы для военнослужащих, а также обслуживающие здания для техники. Соединенные Штаты потратят 8-12 млн долларов на оборудование военной базы в Тапа. 

    В конце марта Эстония получила от США партию ракет для противотанковых систем FGM-148 Javelin. 

    Автор: Ирина Сильянова