Мощный пожар третьи сутки бушует в мексиканском заповеднике

Мощный пожар третьи сутки бушует в мексиканском заповеднике

08.04.2016 23:57
145

Мощный пожар третьи сутки бушует в мексиканском заповеднике

Мехико, 8 апреля. Вот уже третьи сутки в мексиканском заповеднике Тепостлан, что в штате Морелос, не утихают мощнейшие лесные пожары. Более 200 сотрудников пожарной службы, а также сотни военнослужащих и пять вертолетов борются с сильным возгоранием. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на экстренные службы страны. 

На месте происшествия уже побывал министр охраны окружающей среды и природных ресурсов Мексики Рафаэль Пакчиано, а также губернатор региона Грако Рамирес. По словам министра, ситуацию с пожаром удастся взять под контроль уже в самое ближайшее время.

Жителям близлежащих с заповедником районов рекомендовано проявлять особую осторожность. Хотя, по мнению специалистов, огонь до населенных пунктов дойти не должен. 

На данный момент уже известно, что сотрудникам пожарной службы, наконец, удалось остановить распространение огня в заповеднике. По последним данным, сильнейший огонь уничтожил порядка 244 га леса. Информация о погибших и пострадавших в результате этого ЧП сейчас уточняется.  

Пока точно неизвестно, что именно стало причиной пожара. По некоторым данным, одной из версий могло стать выжигание растительности под сельскохозяйственную деятельность.
 

Ксения Бекетова
Пушков прокомментировал связь Сороса с акциями протеста против Трампа
Закрыть