ВВС Сирии уничтожили террориста, «заказавшего» российского пилота

ВВС Сирии уничтожили террориста, «заказавшего» российского пилота

08.04.2016 23:52
450

ВВС Сирии уничтожили террориста, «заказавшего» российского пилота

Дамаск, 8 апреля. ВВС Сирии нанесли удар по позициям террористов. В результате был убит известный главарь «Ан-Нусры», назначивший награду за голову пилота российского Су-24. 

Саудит Абдулла аль-Мухайсени возглавлял отделения «Ан-Нусры» (террористическая организация, запрещенная в России решением Верховного суда — прим. ФАН) в Идлибе и Алеппо. Он самолично руководил группами террористов Латакии, которые разыскивали российского летчика, а также назначил вознаграждение за его голову, передает LifeNews.

Кроме того, боевик от имени «Аль-Каиды» с призывами уничтожить шиитские села, которые оказались под властью террористов. Также аль-Мухайсени был резко против режима прекращения огня. 

Напомним, российский истребитель был сбит турецкой ракетой в ноябре 2015 года. Двум военным, находившимся на борту, удалось катапультироваться, однако спасся только один; второго убили местные террористы. Недавно по подозрению в соучастии в убийстве был задержан турок Альпарслан Челик. Сначала он признал вину, однако затем отказался от своих показаний. В российском МИД, тем не менее, выразили надежду на то, что Челик понесет заслуженное наказание. 

Ирина Сильянова
Канадские ученые создали читающий мысли смартфон
Закрыть