Лавров высказался против применения силы в Нагорном Карабахе

Лавров высказался против применения силы в Нагорном Карабахе

08.04.2016 22:08
191

Лавров высказался против применения силы в Нагорном Карабахе

Ереван, 8 апреля. Министр иностранных дел Сергей Лавров заявил о неприемлемости применения силы в Нагорном Карабахе. Об этом сообщили в пресс-службе МИД Армении по итогам переговоров главы российского внешнеполитического ведомства Сергея Лаврова со своим армянским коллегой Эдвардом Налбандяном.

Глава МИД Армении заявил о необходимости срочных шагов по стабилизации ситуации и отметил, что ее обострение серьезно ударило по мирному переговорному процессу и усилиям Минской группы ОБСЕ.

В свою очередь, Лавров подчеркнул, что Россия с самого начала обострения конфликта прилагала усилия для мирного урегулирования. «Он назвал неприемлемым применение силы в зоне конфликта, отметив важность соблюдения договоренности о прекращении огня и исключения повторения подобной ситуации, создание соответствующих условий для продолжения переговоров в формате МГ ОБСЕ», — говорится в сообщении.

Напомним, конфликт в Нагорном Карабахе обострился 2 апреля. 7 апреля в столице НКР проходит встреча минской группы ОБСЕ, в которой состоят Россия, США и Франция, с президентом республики.

Представители так называемой «тройки» стран Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (в нее входят Австрия, Германия и Сербия), 12 апреля проведут встречу, в рамках которой стороны обсудят проблему урегулирования вооруженного противостояния в Нагорном Карабахе.

Катерина Михайлиди
Почти 2 млн человек стали участниками марша за права женщин в США
Закрыть