Общество
Грымов придумал, как сгладить российско-украинские углы
Политика
В России заявили о безосновательности планов США проверить объекты в сфере безопасности Ирана
Следующая новость
Загрузка...

    Грымов придумал, как сгладить российско-украинские углы

    Грымов придумал, как сгладить российско-украинские углы

    Москва, 8 апреля. Известный российский режиссер Юрий Грымов в пятницу поддержал решение Киева о пересмотре черного списка российских фильмов, которые запрещены к показу на Украине. 

    Режиссер заявил, что украинские власти начинают осознавать, что черные списки — это вчерашний день и выразил надежду на то, что здравый смысл в конечном итоге победить.

    «Люди понимают, что украинцы и русские — единый народ. И просто отбирать фильмы у жителей Украины — глупость», — отметил он.

    Грымов также добавил, что от возврата российского кино на украинские экраны в конечном итоге выиграют все, поскольку это позволит сгладить углы в непростых политических отношениях, которые сложились между двумя странами. Он лично готов подарить свои фильмы Украине, чтобы положить начало восстановлению отношений, передает Life News.

    Напомним, что раньше Служба безопасности Украины обратилась к правительству с предложением пересмотреть список запрещенных лент, однако министерство культуры ответило отказом, сославшись на украинское законодательство.

    Автор: Геннадий Плюшкин