Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Сенат США призвал к ответу создателя компромата на Трампа
Политика
Клинтон теряет Белый дом из-за сланцевого газа и оружейного лобби
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Клинтон теряет Белый дом из-за сланцевого газа и оружейного лобби

    21:24  8 Апреля 2016
    801

     

    Клинтон теряет Белый дом из-за сланцевого газа и оружейного лобби

    Демократы подошли к президентской кампании 2016 года с полной уверенностью, что обещание изменить демографическую обстановку в стране гарантирует им победу на выборах. Под «улучшением демографии» они понимают увеличение числа афроамериканцев, латиноамериканцев и азиатов, которым предстоит проголосовать за них в ноябре.

    Федеральное агентство новостей публикует перевод статьи в издании Washingtonpost.com «Еще шесть блоков избирателей, которые никогда не проголосуют за Клинтон» (These six new voting blocs won’t want Hillary Clinton in the White House).

    Тем не менее, кардинальные изменения, произошедшие в сознании электората за последние 30 лет, в настоящий момент дают республиканцам преимущество. Хиллари Клинтон, наиболее вероятный кандидат от Демократической партии, крайне обескуражена данным фактом. Меры, принятые ею для исправления сложившейся ситуации, бьют по некоторым группам американских граждан.

    Обучающиеся на дому дети и их семьи

    30 лет назад домашнее обучение было незаконно почти в каждом штате. Сегодня во всех 50 штатах оно разрешено, и порядка двух миллионов детей, которые составляют 4% от детей младше 12 лет, не посещают школу, обучаясь на дому. Десять миллионов детей по всей стране в разное время были переведены на домашнее обучение. «Надомники» и их семьи очень многим жертвуют, в том числе, один из родителей часто вынужден уволиться с работы. «Надомники» (так они сами себя называют) опасаются, что Клинтон решит внести поправки в законодательство и ужесточит порядок перехода на домашнее обучение, чтобы увеличить количество учеников в школах.

    Сторонники чартерных школ

    В публичные чартерные школы в Америке ходит три миллиона детей. (Так называемые «чартерные школы» – это государственные, но независимые общеобразовательные учебные заведения, получающие финансирование из федерального бюджета, однако свободные от многих ограничений, действующих в обычных школах – прим.) Клинтон выдвигала идею неких «учительских советов», целью которых являлось внедрить свои кадры в чартерные школы, разрушив самобытность этих образовательных учреждений. Перефразируя Аля Шенкера, бывшего президента американской федерации учителей, дети не имеют права голоса. А их родители имеют.

    Граждане с разрешением на ношение скрытого оружия

    Когда Билл и Хиллари Клинтон в 1993 году пиарили контроль за оборотом оружия, «оружейное лобби» представлялось либералам в виде кучки охотников-любителей. Они думали, что их легко будет проигнорировать. В настоящее время 42 штата законодательно защищают право своих граждан носить оружие. Более 13 миллионов американцев имеют разрешение на скрытое ношение оружия. Владеть или не владеть оружием – это личное дело каждого, которое охраняется американской конституцией. Но 6 марта Хиллари заявила: «Мне кажется, что мы должны сделать всё возможное, чтобы ограничить количество людей, которым разрешается носить оружие».

    Это плевок в лицо 13 миллионам американцев, которые отважились взять на себя ответственность защищать посредством оружия себя и свои семьи. Может, Клинтон опять подумала, что сможет проигнорировать «неудобный» вопрос, но если посмотреть на колеблющиеся штаты, такие, как Флорида, окажется, что только в одном этом штате проживает 1,4 миллиона людей с разрешением на скрытое ношение оружия. В Пенсильвании – миллион. В Мичигане 600 тысяч, в Огайо 460 тысяч, в Колорадо 160 тысяч.

    Рабочие на разработках сланцевого газа

    Исторически так сложилось, что демократам всегда было глубоко плевать на всё, что связано со сланцевым газом. Техас, Оклахома, Луизиана и Аляска и так никогда не голосовали за демократов. Но расширение разработок с годами перекинулось на Огайо, Пенсильванию и Колорадо, в которых в настоящий момент насчитывается соответственно 186 тыс., 73 тыс. и 100 тыс. рабочих мест, связанных со сланцевым газом.

    На тех же злополучных для Хиллари дебатах 6 марта она высказалась и по этой теме: «Если всё пойдет так, как я запланировала, я думаю, мы не будем нуждаться в разработках сланцевого газа».

    Пользователи электронных сигарет

    Вдыхание пара, как замена электронным сигаретам, не было популярно еще десять лет назад. Сегодня более девяти миллионов американцев перешли на электронные сигареты, выбрав для себя здоровый образ жизни. Они гордятся изменениями в своей жизни и уже одержали победу над демократом Элизабет Томпсон, ратовавшей за повышение налогов для «курильщиков» электронных сигарет. Управление по контролю за продуктами и лекарствами США с подачи президента Обамы пытается буквально затоптать индустрию электронных сигарет – всё ради табачного лобби.

    Таксисты Uber и все те, кто имеет отношение к экономике совместного потребления

    В 2009 году никакого Uber еще не существовало. Сегодня водителей этой корпорации уже 400 тысяч, и каждый делает, по меньшей мере, четыре поездки в месяц. Клинтон заявила, что хочет отменить все «контрактные» рабочие места и покончить с «экономикой взаимопомощи».

    Всё потому, что правительству невыгодны законы, разрешающие американцам работать на себя. Они не платят налоги в казну. Клинтон хочет, чтобы у каждого был свой босс. Uber, к слову, не единственная компания такого рода…

    Хиллари Клинтон видела, как ее муж побеждает на выборах в 92-м и в 96-м. Но это было до электронных сигарет, до сланцевого газа, до Uber и долевой экономики. Настали другие времена.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях