Общество
Астахову не понравилась идея штрафовать за бездетность
Весь мир
Генсек ООН призвал США не разлучать детей нелегальных мигрантов с родителями
Следующая новость
Загрузка...

    Астахову не понравилась идея штрафовать за бездетность

    Астахову не понравилась идея штрафовать за бездетность

    Москва, 8 апреля. Уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов выступил против введения так называемого налога на бездетность. 

    По его словам, введение любого нового налога может оказаться непосильным для россиян в период кризиса, поэтому такое нововведение станет дестабилизирующим социальным фактором. Кроме того, многим жителям страны не понравится то, что за их счет государство будет содержать оставивших потомство сограждан.

    «Выйдите и спросите граждан, готовы ли они за счет вашего налога в 6% содержать какую-то многодетную семью? Не каждый захочет этого», — отметил он.

    Астахов считает, что вместо введения налога на бездетность российским властям стоит подумать о создании специальных фондов для поддержки матерей, передает радиостанция «Русская служба новостей».

    Напомним, что против идеи вернуть советский налог на бездетность ранее выступил премьер-министр Дмитрий Медведев. Он напомнил, что в свое время это был самый непопулярный налог. Большинство мужчин не понимало, что они такого плохого сделали, что их наказывают денежными отчислениями.

    Автор: Геннадий Плюшкин