Политика
«Тройка» ОБСЕ разберет проблемы Нагорного Карабаха
Общество
Поклонская напомнила, как арестовывали Сенцова в Крыму
Следующая новость
Загрузка...

    «Тройка» ОБСЕ разберет проблемы Нагорного Карабаха

    «Тройка» ОБСЕ займется разгребанием проблем Нагорного Карабаха

    Берлин, 8 апреля. Представители так называемой «тройки» стран Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (в нее входят Австрия, Германия и Сербия), 12 апреля проведут встречу, в рамках которой стороны обсудят проблему урегулирования вооруженного противостояния в Нагорном Карабахе. Об этом в пятницу проинформировал министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.

    Помимо Штайнмайера, в переговорах примут участие: монстр иностранных дел Сербии Ивиц Дадич, глава МИД Австрии Себастиан Курц, а также генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер.

    «В центре переговоров будут усилия председателя ОБСЕ в вопросе урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе, а также на Украине. Темой беседы также станет и роль ОБСЕ в вопросах миграции», — отметили немецкие дипломаты.

    Напомним, ранее постоянный представитель Российской Федерации при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Александр Лукашевич указал на то, что реально прекратить конфликт в Нагорно-Карабахской республике способны только представители ОБСЕ.

    Автор: Василий Съедин