Боевики ИГ освободили больше половины заложников в Сирии

Боевики ИГ освободили больше половины заложников в Сирии

08.04.2016 20:17
228

Боевики ИГ освободили больше половины заложников в Сирии

Дамаск, 8 апреля. Боевики террористической организации «Исламское государство» согласились освободить 170 похищенных работников цементного завода, судьба оставшихся 130 заложников неизвестна. Об этом в пятницу сообщила правозащитная организация Сирийский наблюдательный пункт по правам человека.

Соглашения удалось добиться после того, как в переговоры с преступниками включились местные власти. Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ДАИШ) захватили 300 работников цементного завода, расположенного недалеко от города Думейр. Это стало реакцией на действия правительственных войск Сирии, которые начали вытеснять экстремистов из данного района.  Как утверждают в Сирийском наблюдательном пункте, 140 работников сбежали с завода еще до атаки исламистов.

Примечательно, что эти данные противоречат заявлению подконтрольного «Исламскому государству» новостного агентства Amaq, которое сообщило, что террористы отпустили около 300 человек, однако убили четырех заложников за то, что те принадлежали к этноконфессиональной группе друзов, передает Reuters.    

Геннадий Плюшкин
МИД РФ назвал истинную цель иска Украины в Международный суд ООН
Закрыть