Общество
КПРФ восстала против идеи об органе госпропаганды
Общество
Посол РФ поможет налаживать связи ЯНАО с канадскими провинциями по вопросам Арктики
Следующая новость
Загрузка...

    КПРФ восстала против идеи об органе госпропаганды

    КПРФ восстала против идеи об органе госпропаганды

    Москва, 8 апреля. КПРФ выступила против создания в России организации советского образца, которая отвечала бы за пропаганду. В партии аргументировали это тем, что в России сложилась многопартийность, а ни одна идеология не может быть навязана в качестве официальной. Такое заявление сделал заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству, член фракции КПРФ Вадим Соловьев.

    В компартии инициативу о создании органа пропаганды, выдвинутую членом фракции «Справедливая Россия» Александром Романовичем, назвали странной и непонятной. Соловьев подчеркнул, что в России действует многопартийная система, и ни одна идеология не может быть установлена в качестве обязательной. 

    «Поэтому мне трудно представить себе, что это может быть за отдел, и где он может работать, и какую идеологию он может навязывать всем гражданам», — пояснил Соловьев.

    Сегодня в ходе парламентских слушаний Соловьев заявил, что за последние 25 лет институт пропаганды в России окончательно зачах и его необходимо возродить. В 1970-1980-х гг. в СССР существовал даже специальный отдел, сотрудники которого работали с пропагандой и контрпропагандой. 

    Автор: Ирина Сильянова