Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
ИноСМИ
Глава правительства Германии: Три миллиона мигрантов готовятся отчалить в Европу

Глава правительства Германии: Три миллиона мигрантов готовятся отчалить в Европу

20:44  8 Апреля 2016
767

 

Глава правительства Германии: Три миллиона мигрантов готовятся отчалить в Европу

Глава правительства Германии, наконец, признал, что ни Германия, ни Европейский союз понятия не имеют о том, как заставить мигрантов интегрироваться в европейское общество, а также предупредил мировое сообщество, что три миллиона в настоящий момент готовятся перебраться в Европу. Об этом в статье German Minister: ‘Three Million Migrants Ready to Set Sail for Europe’ пишет обозреватель Томас Вильямс. Перевод материала, опубликованного на страницах Breitbart, предлагает своим читателям Федеральное агентство новостей.

Министр по европейским вопросам в Германии Михаэль Рот является ответственным лицом по координации взаимоотношений страны с ЕС и его представителями. В интервью влиятельной итальянской газете 46-летний социал-демократ защищал подписанное недавно спорное соглашение между ЕС и Турцией, предписывающее нелегальным мигрантам вернуться обратно в Турцию. Это решение Рот прокомментировал следующим образом: «У нас нет других вариантов».

«У нас на пороге стоят три миллиона мигрантов, готовых в любой момент отчалить в Европу, и мы должны осознать, что без Эрдогана у нас не получится контролировать их передвижение, — сказал политик. — Мы должны поблагодарить турецкого лидера за то, что до последнего времени у него получалось действовать с мигрантами так, как у нас, европейцев, не получалось».

Рот также ответил всем сторонникам защиты прав человека, жестко критиковавшим соглашение. Он заверил, что Турция никогда не относилась плохо к мигрантам, хотя где-то могла бы действовать и лучше.

Как социал-демократ, Рот считает рост популярность правых политических партий тревожным, но закономерным феноменом. Винит он в этом правительство Германии, которое блестяще и очень эффективно решило вопрос с мигрантами, но по ходу дела забыла о своём собственном народе.

«Альтернатива для Германии», популистская партия, состоящая из евроскептиков, получила внушительное количество голосов граждан страны, которым в какой-то момент показалось, что государство о них попросту забыло. Сейчас уже можно с уверенностью сказать, что интеграция мигрантов в немецкое общество потерпела крах, и саму идею интеграции можно назвать чуть ли не первостепенной национальной проблемой, существующей в стране.

Читайте также: Сотни беженцев подняли бунт на греческом острове Самос

Германия может предложить этим людям безопасность и демократию. Но только от человека зависит, захочет ли он найти себя в новом обществе или нет.

Рот резюмировал: «В настоящий момент нет ни единой реально работающей модели интеграции для этих людей. Нам нечего предложить».

Несмотря на всё более обостряющийся миграционный кризис, комиссар ЕС по вопросам миграции, Дмитрис Аврамопулос, как ни в чем ни бывало, попросил страны ЕС принять еще больше мигрантов.

Официальные рекомендации от Еврокомиссии были направлены в Европарламент в четверг, в них также говорилось о необходимости еще сильнее заполнить беженцами суверенные страны еврозоны.

Миграционный кризис выявил несовершенство европейской системы предоставления убежища, что привело к непропорциональному распределению мигрантов по странам Евросоюза.

Опыт последний лет показал, что в ситуации мощного наплыва людей при существующем миграционном законодательстве система становится просто не в состоянии нести ответственность за всех ищущих убежища, и это применимо ко всем странам ЕС. Так или иначе, очевидно: давление на страны будет увеличиваться.

Алексей Громов
Закрыть