Политика
Россия помогла Дамаску взять под контроль значительную часть Сирии
Политика
США выделили Киеву почти миллиард долларов на безопасность Украины
Следующая новость
Загрузка...

    Россия помогла Дамаску взять под контроль значительную часть Сирии

    Россия помогла Дамаску взять под контроль значительную часть Сирии

    Москва, 8 апреля. За время операции воздушно-космических сил России в Сирии были освобождены от террористов более 500 населенных пунктов, заявил официальный представитель министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков. По его словам, благодаря усилиям российской авиации и сирийских правительственных сил в настоящее время большая часть территории САР находится под контролем Дамаска. Таким образом, ВКС РФ помогли очистить десятки тысяч квадратных километров сирийской земли от боевиков и экстремистов. 

    «За последние полгода правительственными войсками и патриотическими силами при поддержке авиации ВКС освобождено около 500 населенных пунктов, десятки тысяч квадратных километров», — сказал Игорь Конашенков, выступая на спецбрифинге в сирийской провинции Хомс. Он добавил, что боевикам пришлось покинуть провинции Латакия, Хама и Хомс. Кроме того, важной победой является очищение от радикалов исторического города Пальмира, который с мая 2015 года находился под контролем боевиков, пишет РИА Новости.

    Напомним, антитеррористическая операция воздушно-космических сил России началась в сентябре 2015 года. Практически ежедневно российские самолеты наносили удары по позициям радикалов. За помощью к ВКС РФ изначально обратился сирийский лидер Башар Асад. В середине марта 2016 года президент России Владимир Путин отдал приказ о выводе из САР основной части отечественной авиации, так как с поставленными задачами военнослужащие ВС РФ справились.

    Автор: Инна Кимакович
    Читайте нас в Дзене