Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
Суд рассмотрит прошение о помиловании готовившего покушение на Путина
Политика
Россия помогла Дамаску взять под контроль значительную часть Сирии
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Россия помогла Дамаску взять под контроль значительную часть Сирии

    19:36  8 Апреля 2016
    960

    Россия помогла Дамаску взять под контроль значительную часть Сирии

    Москва, 8 апреля. За время операции воздушно-космических сил России в Сирии были освобождены от террористов более 500 населенных пунктов, заявил официальный представитель министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков. По его словам, благодаря усилиям российской авиации и сирийских правительственных сил в настоящее время большая часть территории САР находится под контролем Дамаска. Таким образом, ВКС РФ помогли очистить десятки тысяч квадратных километров сирийской земли от боевиков и экстремистов. 

    «За последние полгода правительственными войсками и патриотическими силами при поддержке авиации ВКС освобождено около 500 населенных пунктов, десятки тысяч квадратных километров», — сказал Игорь Конашенков, выступая на спецбрифинге в сирийской провинции Хомс. Он добавил, что боевикам пришлось покинуть провинции Латакия, Хама и Хомс. Кроме того, важной победой является очищение от радикалов исторического города Пальмира, который с мая 2015 года находился под контролем боевиков, пишет РИА Новости.

    Напомним, антитеррористическая операция воздушно-космических сил России началась в сентябре 2015 года. Практически ежедневно российские самолеты наносили удары по позициям радикалов. За помощью к ВКС РФ изначально обратился сирийский лидер Башар Асад. В середине марта 2016 года президент России Владимир Путин отдал приказ о выводе из САР основной части отечественной авиации, так как с поставленными задачами военнослужащие ВС РФ справились.

    Автор: Инна Кимакович
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях