Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Военные радары засекли загадочный летательный аппарат под Смоленском

Военные радары засекли загадочный летательный аппарат под Смоленском

19:26  8 Апреля 2016
269

Военные радары засекли загадочный летательный аппарат под Смоленском
Смоленск, 8 апреля. Загадочный неопознанный летательный аппарат засекли военные радары сразу в нескольких регионах РФ. Поиском летательного аппарата занялись российские спецслужбы.

Сигнал неопознанного летательного аппарата засекли оперативные дежурные шестой армии ВВС и ПВО ранним утром 1 апреля в районе поселка Ельня в Смоленской области. Согласно данным военных радаров, он находился на высоте около 1,5 км и двигался со скоростью 300 км в час. При этом диспетчеры никакой информации о полетах не получали, а на вызовы оперативных дежурных аппарат не отвечал.
После полученного сигнала о неопознанном летательном аппарате в войсках был введён сигнал тревоги «Режим», силы ПВО привели в повышенную готовность.

По предварительным данным, аппаратом мог быть вертолет неустановленной марки. Однако спецслужбы не исключают и версию о том, что это мог быть и беспилотник.

Аппарат двигался в юго-восточном направлении и пропал с радаров в районе 10.00 мск утра в районе поселка Чернышино Козельского района.

По мнению экспертов, метка могла пропасть с радаров, когда аппарат начал снижаться и просто ушел в зону ниже зоны действия какого-либо типа радара. Учитывая скорость 200-300 км/час, а также погрешность данной скорости, это может быть вертолет или легкомоторный самолёт, включая беспилотные аппараты, заявил собеседник телеканала LifeNews.

Ранее поиском таинственного объекта занялись сотрудники МЧС, предположив, что оно могло потерпеть крушение в районе Козельска. Однако поиски ни к чему не привели.

Ярослава Замысловатова
Новости партнеров
mediametrics