Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Экс-мэр Лондона призвал отправить Кэмерона за решетку

Экс-мэр Лондона призвал отправить Кэмерона за решетку

19:06  8 Апреля 2016
261

Экс-мэр Лондона призвал отправить  Кэмерона за решетку

Лондон, 8 апреля. Бывший мэр Лондона Кен Ливингстон призвал правоохранительные органы возбудить дело против премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона в свете недавнего офшорного скандала.

По его словам, отец Кэмерона много лет отмывал деньги через панамскую фирму, о чем премьер-министр знал, но старался не предавать это огласке. При этом Ливингстон подчеркнул, что глава британского правительства не стеснялся обвинять его самого в уклонении от уплаты налогов.

Экс-мэр напомнил, что Кэмероны — старейший британский род, который в свое время разбогател на работорговле. Чиновник уверен, что клан премьер-министра уже не одно поколение занимается тем, что отмывает богатства, полученные не самым честным способом. Сам же Дэвид Кэмерон, оказавшись во главе британского правительства, помогал умножать доходы богатых, но не уделял никакого внимания бедным.

«Я думаю, что Кэмерон — наиболее лицемерный премьер-министр из тех, кого я видел в своей жизни. Он не просто должен уйти в отставку, его надо посадить в тюрьму», — рассказал Ливингстон Russia Today.

Ранее стало известно о том, что отец премьер-министра Ян Кэмерон основал фирму в Панаме, которая помогала ему уходить от уплаты налогов. Дэвид Кэмерон заявил, что не владеет акциями этой компании, однако ушел от вопроса, получает ли он и его семья какие-либо дивиденды от активов отца.

Геннадий Плюшкин
Новости партнеров
mediametrics