Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Дни голодовки Савченко сочтены

Дни голодовки Савченко сочтены

19:21  8 Апреля 2016
409

Дни голодовки Савченко сочтены

Москва. 8 апреля. Украинская военнослужащая Надежда Савченко, которую Донецкий городской суд приговорил к 22 годам лишения свободы, сможет продержаться на сухой голодовке всего четыре дня. Об этом в пятницу на своей официальной странице в социальной сети Facebook написал адвокат осужденной Илья Новиков.

«Симптомы обезвоживания уже заметны, кожа у нее сухая, язык и десны белые. В камере круглосуточное видеонаблюдение. Чтобы не давать повода для спекуляций, она перестала пользоваться душем и подходить к умывальнику. Сама считает, что продержится еще минимум четыре дня», — объяснил юрист.

Напомним, ранее министерство иностранных дел Украины вновь обратилась к российской стороне с требованием немедленного освобождения Надежды Савченко. При этом стало известно о том, что министерство юстиции Российской Федерации поручила Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) подготовить документы, требующиеся для рассмотрения запроса Украины на выдачу Олега Сенцова, Игоря Кольченко, Геннадия Афанасьев и Юрия Солошенко.

Василий Съедин
Новости партнеров
mediametrics