Пристав «купил» у должника элитный Porsche в Екатеринбурге

Пристав «купил» у должника элитный Porsche в Екатеринбурге

08.04.2016 19:32
685

Пристав «купил» у должника элитный Porsche в Екатеринбурге

Екатеринбург, 8 апреля. В Свердловской области судебный пристав изъял дорогую иномарку в счет уплаты долга бывшей супруге хозяина машины. Об этом рассказали сегодня в пресс-службе регионального УФССП РФ.

По данным ведомства, по решению суда мужчина задолжал 250 тысяч рублей бывшей супруге, но требования погасить задолженность постоянно игнорировал. Судебные приставы установили, что должник длительное время нигде не работал, а его банковские счеты были пусты. Несмотря на это, он передвигался на престижном автомобиле Porsche Cayenne S, на который был наложен арест. Позже гражданин решил продать иномарку, разместив объявление в интернете. Так, под видом покупателя пристав-исполнитель Ленинского районного отдела по Екатеринбургу назначил продавцу встречу, во время которой предоставил ему служебное удостоверение и попросил покинуть салон автомобиля.

«Судебный пристав в присутствии понятых описал и изъял арестованное имущество», — передали в ведомстве, уточнив, что автомобиль с помощью эвакуатора был доставлен на стоянку УФССП.

Ранее сообщалось, что министерство юстиции РФ предложило поощрять судебных приставов бонусами за счет части взысканного ими сбора, если они достигли определенных показателей.

Тимур Румянцев
Трагическое происшествие в Москве: мужчина погиб на рельсах столичного метро
Закрыть