Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Папа Римский реабилитировал «разведенок», но от геев открестился

Папа Римский реабилитировал «разведенок», но от геев открестился

18:43  8 Апреля 2016
154

Папа Римский реабилитировал «разведенок», но от геев открестился

Ватикан, 8 апреля. В отношении Римско-католической церкви к разведенным прихожанам произошел большой прорыв. Так, Папа Римский Франциск разрешил католикам, расторгнувшим брак, чувствовать себя частью церкви. Таким образом, «разведенки» и люди, заново вступившие в брак, теперь имеют допуск к церковным таинствам. 

«Разведенные и вновь вступившие в брак должны чувствовать себя частью церкви и найти в ней место. Нельзя быть приговоренными навсегда», — сообщил Франциск в «Апостольском увещании», которое будет разослано всем католическим епископам мира.

В документе Amoris Laetitia («Радость любви») Папа Римский предостерег, что нельзя проводить параллель между однополыми парами и браком между мужчиной и женщиной, то есть семьей в божьем понимании. Тем не менее он призвал католиков всего мира относиться с уважением к представителям ЛГБТ-движения, пишет ТАСС.

Напомним, в конце марта стало известно, что Папа Римский Франциск был признан самым популярным политиком в мире. Его прогрессивные взгляды одобряют более половины жителей Земли. Понтифик обогнал в рейтинге президента США Барака Обаму и канцлера Германии Ангелу Меркель.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics